Главная  /  Блог Nordwestfur  /  Энциклопедия тканей Nordwestfur

Энциклопедия тканей Nordwestfur

07 марта 2018 года

Парки и куртки Nordwestfur отличаются не только фасоном, но и внешней тканью, в зависимости от того, в каких условиях их предполагается эксплуатировать.

Энциклопедия тканей Nordwestfur

Компания Nordwestfur представляет около двадцати моделей функциональных и практичных мужских и женских курток и парок. Наши парки и куртки отличаются не только фасоном и цветом, но и тканью верха. Мы специально подобрали разный материал, в зависимости от того, в каких условиях предполагается эксплуатировать тот или иной вид изделий. Для того, чтобы выбрать для себя максимально подходящий вариант одежды, предлагаем вашему вниманию «Энциклопедию тканей Nordwestfur», из которых изготовлены наши куртки и парки.

Зимние парки и куртки серии Expedition и Siberia

К ним относятся мужские парки Extreme Winter Expedition, Extreme Winter Siberia и женские куртки Active Winter Expedition, Active Winter Siberia. Верхняя ткань этих парок и курток состоит из полиэстера и хлопка, так называемая «смесовка», точнее состав ткани: 35% — это натуральный хлопок и 65% — полиэстер. Главной отличительной чертой этого материала является то, что на морозе он не хрустит и не дубеет. Это ценное качество, поскольку куртки предназначены для температуры от минус 10 до минус 50 °C. Ткань очень прочная и плотная, она прекрасно защищает от ветра и снега. Еще одной особенностью этого материала является то, что он очень прост в уходе. Все загрязнения легко отстирать в обычной бытовой стиральной машинке. При этом форма изделия сохраняется, даже если стирать парки и куртки часто.

Парки и куртки из этой ткани не просто рассчитаны, а специально предназначены для регионов с суровыми морозами.

Зимние парки и куртки Extreme Winter и Active Winter

У этих моделей материал верха, в отличие от предыдущего, состоит из полиэстера на 100%. Мы специально подобрали именно такую ткань, потому что она идеально подходит для морозов до минус 30 °C. Особенностью этой ткани является то, что она выдерживает не только мокрый снег, но и проливной дождь: ткань не намокнет и защитит своего владельца от влаги. При этом материал тоже отличается большой прочностью и высоким качеством. Он не продувается ветром, а изделия из него подойдут для регионов со смешанным климатом, когда зимой могут быть 25-градусные морозы и оттепель с дождями. В изделии будет комфортно в любом случае. Ткань прекрасно переносит машинные стирки, не деформируется и быстро сохнет.

Демисезонные и летние парки серии Storm и Breeze

Состав ткани для этих парок — 65% полиэстер и 35% хлопок. Благодаря такому составу, ткань «дышит», то есть в парках будет комфортно даже при повышении в теплую погоду. Парки из этой серии предназначены для температуры от +20 до -10 градусов. Особенность ткани — она не продувается ветром и может выдержать небольшой дождь. Прекрасное сочетание для тех, кто приобретает эти вещи для небольших походов и длительных путешествий. Полиэстер не выгорает на солнце, поэтому изделие будет оставаться ярким на протяжении всего срока службы. Благодаря хлопку в составе ткани, в куртке не будет проженных дырок от искр от огня Уход за парками этой серии минимален: достаточно простой машинной стирки, чтобы они приобрели первоначальный вид.

Демисезонные куртки Classic, Elegance и Comfort

Верхняя ткань — 100% полиэстер. Это материал качественный, который обладает едва заметным, благородным отблеском, за счет чего модели из него выглядят модно и презентабельно. Куртки из этой ткани будут незаменимы в городе и за городом. Материал водонепроницаемый, он не продувается ветром. Предназначены куртки из этой ткани ткани для температурного режима от +5° до -15°C. Еще одной отличительной особенностью материала является то, что вещи из него получаются легкими. Ткань достаточно плотная, хорошо держит форму. Она проста в уходе, выдерживает многочисленные машинные стирки.