Корзина (0)
Главная  /  Блог Nordwestfur  /  Отзыв о парке Winter Storm Parka

Отзыв о парке Winter Storm Parka

15 декабря 2016 года

Игорь Бобырь, наш постоянный покупатель, написал отзыв о парке Winter Storm Parka. Благодаря таким отзывам, мы делаем наши куртки лучше!

Отзыв о парке Winter Storm Parka

Демисезонная парка Winter Storm Parka от «Нордвестфур» желтого цвета. Эксплуатировалась с сентября до середины декабря на Южных Курильских островах (умеренный морской климат с высокой влажностью).

Температура. Использовал в заявленном диапазоне (от -10 до +5) и при более низких температурах. На верхнем пределе и чуть ниже (до +1), при активом движении, даже при сильном ветре немного жарко. Зато заявленный нижний предел можно преодолеть, надев термобелье с шерстяным свитером или флисовой кофтой. До -5 без ветра носил на плотную рубашку.

Ветер. Куртка не продувается. В рукава ветерок задувает, и это существенный недостаток в наших условиях. Решил эту проблему путем кустарного усовершенствования: вшил в манжеты резинку. Погулял по поселку во время тайфуна, скорость ветра достигала 32 м/с. С плотно закрытыми манжетами ветер ни почем. Плюс теперь удобно носить любимые мной рукавицы и перчатки с крагами.

Осадки. При снегопаде или незначительном дожде ткань сохраняет водоотталкивающие свойства. При обильных длительных осадках (дождь и мокрый снег) промокает верхний слой, внутрь влага не проникает. Сохнет в течение часа даже без источника тепла.

Грязь. При лесных прогулках, особенно когда пробираешься через мокрый ивняк или ольшаник, остаются грязные следы от веток, куртка приобретает непередаваемый окрас. Когда таскаю сына на руках, он ботинками нещадно возюкает низ куртки. После стирки следов не остается. Въевшиеся пятна забрызгивал «ванишем».

Функционал. Капюшон аккуратный, не «мешком», фиксируется на голове удобно, на глаза не налезает. На сайте обозначено, что капюшон «несъемный утепленный», однако он не утепленный. При эксплуатации на холоде при сильном ветре этой обещанной позиции очень не хватает. Количество карманов радует: два нагрудных, два накладных, два внутренних, один небольшой карман на левом рукаве. Накладные очень вместительные, при этом не кажутся объемными, когда пусты. Нагрудные расположены удобно, чтоб спрятать руки. Наличие молний на них — отличная возможность не выронить в очередной раз ключи или телефон. Швы прочные. Взбегая вверх по лестнице, зацепился открытым карманом за перила, ничего даже не хрустнуло. Куртка удлиненная, при этом не сковывает движения ног, а при сильном ветре защищает поясницу и пах.

Таким образом, Winter Storm Parka для начала хорошо себя зарекомендовала. Доволен. Подождем пару лет (дольше у меня демисезонные куртки обычно не живут). Если капюшон сделать действительно утепленным, предусмотреть внутренние трикотажные манжеты, то парка составит достойную конкуренцию аналогам, с учетом того, что ценник «Нордвестфура» ниже.

PS: я знаю, что желтый цвет маркий, можно было взять серую парку и не иметь проблем с грязью. Но мне нравится желтый :-)

Комментарий от компании Nordwestfur:

Большое спасибо Игорю за такой подробный отзыв, благодаря им мы делаем наши парки и куртки лучше. Мы учли все замечания в этом отзыве и на новых парках Storm Winter Parka у нас теперь манжеты в рукавах и утепленные кпюшоны.