Главная  /  Блог  /  Легко, тепло, удобно: без парки в походе не обойтись 

Легко, тепло, удобно: без парки в походе не обойтись 

Легко, тепло, удобно: без парки в походе не обойтись 

В поход берут с собой достаточно много необходимых вещей. И если какие-то из них не являются предметами первостепенной важности, то любой опытный путешественник или даже начинающий турист скажет, что практичная и удобная верхняя одежда, это то, без чего точно не обойтись. Но и тем, кто далек от походной романтики и лишь периодически выбирается на природу, чтобы отдохнуть от городской суеты, провести время с друзьями и (или) с семьей, стоит иметь в гардеробе комфортную одежду для таких случаев.

Наиболее популярным вариантом верхней одежды для любого отдыха на природе, как пассивного, так и активного, являются парки. Их покупают уже протяжении уже не одного десятка лет, отдавая предпочтение классическим, проверенным временем, фасонам. Мы предлагаем сразу две модели парок: мужские Storm Winter Parka и Storm Parka, а так же женские Breeze Winter Parka и Breeze Parka. Первые — утепленные, подойдут для осенне-весеннего периода, а вторые — легкие, прекрасно подойдут для лета.

Плюсы летних и осенних парок Nordwestfur:

Высококачественные материалы

Для пошива парок мы используем ткань из хлопка и полиэстера. Полиэстер добавляет ткани прочности, а хлопок является «дышащим» материалом. То есть, даже если вы вспотеете, хлопок впитает влагу и почти моментально высохнет. А значит, в парке всегда будет тепло и уютно. А еще такой комбинированный материал не выгорает на солнце, то есть парка будет оставаться яркой на протяжении всего срока службы. Еще одной особенностью материала является его устойчивость к огню. Конечно, если бросить парку в огонь, она сгорит, но если на ткань попадет случайная искра от костра, то материал не прожжется, на нем не останется и следа.

Не продуваются ветром

Прекрасное качество, которым обладают все наши парки: их не продувает ветром. То есть, какой бы сильный и холодный не был ветер, в парке будет уютно. Это очень ценное свойство, потому что походы часто проходят по равнинным местностям, где «гуляют» ветра. А в парке Nordwestfur они будут совершенно не страшны.

Быстро высыхают

Хлопок придает ткани и еще одно качество: парки очень быстро сохнут. Они высыхают буквально на глазах, причем для этого совсем не обязательно сушить их у костра или другого источника обогрева. Достаточно просто повесить в расправленном виде и за несколько десятков минут у вас будет совершенно сухая парка. Что касается водонепроницаемости, то парка, согласно проведенным нами тестам, сильный проливной дождь не выдержит. Однако около получаса, чтобы добежать до укрытия, у вас все же будет. А вот мелкий, моросящий дождик в нашей парке вполне можно переждать.

Не мнутся

Один из минусов хлопка — он быстро мнется. Но поскольку в составе парок есть и искусственный материал, такое сочетание позволяет ткани сохранять вполне аккуратный вид, даже если вы забыли сложить парку аккуратно. И это очень удобно в походных условиях: всегда можно выглядеть прилично.

Легко отстирываются

Сочетание искусственного и натурального волокна в парках позволяет без труда отстирать самые разные загрязнения. Сажа от костра, масляные пятна, грязь — все это сойдет без следа при стирке в обычной стиральной машине. И вам, как говорят в рекламах, даже не придется ничего застирывать.

Держат форму

Ткань у парок плотная, пошив практичный — это сочетание позволяет отлично держать форму, даже после многих десятков стирок. Парки лучше всего сушить на вешалке, тогда форма их не испортится. Кстати, еще одной особенностью наших парок является то, что у них не вытягиваются рукава в локтях и они не растягиваются в длину и ширину.

Согревают

В парке будет уютно и днем, когда погода пасмурная, и вечером, когда наступает прохлада. Особенности материала позволяют отлично удерживать тепло. А длина парки и достаточно высокий воротник служат дополнительной защитой от непогоды. И, конечно, капюшон. Он есть в обеих моделях, его можно надежно зафиксировать на голове. Даже в летней парке можно чувствовать себя комфортно в прохладный день или вечер. А демисезонные парки выдерживает до минус 10 градусов. То есть, даже если на утро выпадет снежок, вам будет достаточно надеть парку, чтобы согреться.

Обеспечивают комфорт

Парки свободного кроя, классические. Они не стесняют движений, в них удобно бегать, прыгать, можно заниматься подвижными играми или спортом. Парка легкая, почти не чувствуется на теле. А если припекает солнышко, её можно снять и очень компактно свернуть, так что много места в походном рюкзаке она не займет и существенного утяжеления своей ноши вы не почувствуете.

Функциональность

У обеих моделей есть по шесть карманов, что очень удобно. Карманы довольно вместительные, так что в них можно положить много вещей первой необходимости. Все карманы закрываются, документы, деньги или другие предметы будут в полной сохранности. Также, на рукавах у демисезонных парок предусмотрены манжеты. А внутри есть кулиска, с помощью которой ширину парки на талии можно отрегулировать.

Наши парки — это не просто удобно сшитые вещи из качественных материалов. Прежде чем запустить их в производство, мы сделали ограниченную серию, модели из которой испытали в естественных условиях самые разные люди: охотники, спасатели, фотографы и путешественники. Затем каждый из них написал свои комментарии и замечания — мы учли все. В итоге и получились модели, максимально отвечающие требованиям походных условий.

Наши парки практичные, легкие, теплые — в них мы собрали для вас все положительные качества верхней одежды, которые только могут быть!

31 января 2018 года