Главная  /  Блог  /  Парка и ветровка: две куртки на лето

Парка и ветровка: две куртки на лето

Парка и ветровка: две куртки на лето

Лето в средней полосе России, да и в целом по стране, в последнее время все более непредсказуемое. Вечерами довольно прохладно, да и днем солнце не всегда балует своим появлением на небосклоне. Поэтому сейчас, в летний гардероб, мужчины и женщины все чаще включают не только шорты, платья и другую легкую одежду, но и более теплую и практичную.

Для лета отлично подойдут парки и ветровки — универсальные и надежные вещи. Они будут полезны в походах, на пикниках, в поездках на природу: на случай непредвиденных осадков или просто для вечерних посиделок у костра. Также, парки и ветровки нужны для охотников, рыбаков и тех, кто увлекается сбором грибов и ягод. В них удобно, они защищают от ветра и дождя, словом, это — незаменимые вещи.

Почему мы рассказываем вам, и о парках Nordwestfur, и о ветровках Nordwestfur? Разве нельзя обойтись только одним вариантом? К сожалению, нет. Дело в том, что свойства материала для парок и ветровок существенно отличаются: там, где пригодится ветровка, парка не всегда будет полезна, и наоборот. Рассказываем о разнице между этими двумя моделями, которые представлены в нашем интернет-магазине, как для мужчин, так и для женщин, в разных цветовых вариациях.

Парки мужские и женские для весенне-осеннего и летнего периода

Основное отличие парок от ветровок — ткань. У парки она состоит из ткани Tomboy®, в состав которой входит натуральный хлопок. Особенностью хлопка является то, что он дышит. То есть в парке не будет жарко, носить её очень приятно. Даже при большой физической нагрузке, беге или быстрой ходьбе, в парке будет удобно и не жарко. При этом парка прекрасно защищает от ветра и прохладного воздуха.

Плотная ткань удерживает тепло, так что в такой парке будет комфортно при температуре до минус 5 градусов! Еще одним плюсом материала является то, что он очень устойчив к износу. Парка легко выдерживает нагрузки, не порвется, если случайно зацепиться за острый камень или ветку, ткань с хлопком не прожигается искрами от костра. К тому же парка прекрасно отстирывается от загрязнений. Для стирки её достаточно загрузить в стиральную машинку, не нужны замачивания и стирка вручную. Даже после многократных стирок парка сохранит свою форму и цвет, не растянется и не сядет.

Единственным относительным минусом парки является то, что в ней нельзя находиться под дождем долго. Хлопок несмотря на то, что в составе парки его всего 30%, не защитит от осадков, а, следовательно, не подходит для условий повышенной влажности. Что же делать? Приобрести ветровку!

Ветровки мужские и женские для весенне-осеннего и летнего периода

В состав ткани ветровки, в отличие от парки, не входит хлопок, а состоит она целиком из полиэстера. Его главной особенностью является то, что он плохо пропускает воду. Поэтому в ветровке не страшен любой дождь. Конечно, такая модель будет тоже незаменима для летнего периода. Особенно, если лето обещает быть дождливым.

В ветровке будет уютно в любую непогоду, кроме дождя она отлично защитит и от ветра. Но вот минусом ветровки является то, что искусственная ткань плохо пропускает воздух. Поэтому, если погода без осадков, просто прохладная, то в парке будет удобнее, чем в ветровке, из-за системы естественной вентиляции.

В остальном ветровка схожа с паркой: она такая же удобная, снабжена четырьмя карманами, два из которых являются внутренними, у обеих моделей есть капюшон и высокий воротник, который защищает шею. Также, ветровка отлично стирается, а сохнет даже быстрее быстросохнущей парки.

Обе модели удобны, они легкие, практичные, а если их свернуть, войдут даже в небольшую сумку. Поэтому, рекомендуем вам приобрести сразу две вещи. Стоят они недорого, а пригодятся в любом случае. Надежные и удобные мужские и женские парки и ветровки — ваша лучшая защита весной, осенью и летом.

15 мая 2018 года