Главная  /  Блог  /  Парка и куртка: как их отличить? 

Парка и куртка: как их отличить? 

Парка и куртка: как их отличить? 

В нашем ассортименте представлены два фасона верхней одежды: куртки и парки. В компании Nordwestfur для изготовления всей одежды используются только высококачественные ткани и фурнитура. Мы заботимся о вашем комфорте, и, конечно, уделяем огромное внимание внешнему виду моделей. Для вас мы предлагаем зимние, демисезонные и летние куртки и парки. Внешних отличий у них немного, но все же они есть.

Что появилось раньше, парка или куртка, сейчас сказать достаточно сложно. Оба варианта одежды использовались с давних времен. Правда парки чаще шили в северных регионах, а куртки, наоборот, в южных, что объясняется погодными условиями. Есть четыре основных отличия курток от парок.

Длина

Это самое простое, что поможет даже человеку далекому от мира моды отличить парку от куртки. Парка всегда бывает длиной до середины бедра, плюс-минус пара сантиметров. В то время как длина куртки может быть разной. От совсем коротенькой, до пояса и даже выше, до удлиненной. Но, как только длина достигает середины бедра, куртка переходит в разряд парок, особенно, если у нее есть нижеперечисленные признаки.

Практичность

Главный плюс парки — практичность. К примеру, на нашем сайте все парки отличаются повышенной практичностью: в наших моделях вам будет удобно в походах и путешествиях. Куртки могут быть и чисто орнаментальным предметом одежды, что называется «для красоты», парки же всегда — это надежность и защита. Наша компания выпускает классические парки, с множеством карманов, с кулисками.

Зимние варианты с трикотажными манжетами и объемными меховыми опушками. К примеру, одна из наших моделей рассчитана на температуру до минус 50 градусов! В принципе, для качественной зимней парки это вполне обычная величина. Что касается летних и демисезонных парок, то их главная функция — защита от дождя и ветра. С ней наши парки тоже справляются отлично.

Материал

Для пошива как курток, так и парок используются самые разные материалы. От таких «сложных», как натуральная кожа, до самых инновационных, к примеру, полиэстера. Также, куртки и парки изготавливаются из натуральных тканей — хлопка и льна. Но чаще всего для пошива тех и других видов изделий производители используют комбинированные ткани, состоящие из натуральных и синтетических волокон.

Выбор материала зависит не только от фасона и веяний моды, но и от того, для чего предназначена парка или куртка. В зависимости от этого и подбирается материал, который может быть непродуваемым, непромокаемым, с повышенной термоустойчивостью и т.д. Поэтому, при выборе любой модели важно читать описание товара, чтобы точно знать, с какими погодными условиями парка или куртка справится наверняка.

Фасон

Если куртки сегодня можно встретить какого угодно фасона, то парки более консервативны. Как правило, все они похожи внешне одна на другую. Обязательны кулиски и большие накладные карманы. Чаще всего парки застегиваются на молнию и дополнительно снабжаются планкой, которая закрывается на пуговицы или держится на липучках.

В свою очередь при создании курток модельеры отнюдь не придерживаются строгих правил: куртки могут быть с карманами и без них, с капюшонами и без, даже рукава у курток сейчас делают разной длины, к примеру, очень популярны модели с рукавами в три четверти. Еще одним кардинальным отличием парки от куртки является свободный крой. Если куртка может и обтягивать силуэт, то парки всегда делаются свободными, так что под них можно надеть теплую одежду.

Для вас в нашем интернет-магазине Nordwestfur представлен большой выбор как курток, так и парок для мужчин и женщин, для всех времен года. Выбирайте! Наши куртки и парки точно понравятся вам по качеству, внешнему виду и комфортности.

07 июня 2018 года