Главная  /  Блог  /  Собрался в поход? Захвати парку!

Собрался в поход? Захвати парку!

Собрался в поход? Захвати парку!

Настолько полюбившаяся за свой комфортный и стильный внешний вид, что стала главной одеждой для всех времен года. Это уникальное явление — ни один другой предмет верхней одежды нельзя носить круглый год. А парку — можно! Есть парки утепленные, зимние, есть более тонкие, демисезонные, ну а мы поговорим о парках летних. Тех, что прекрасно подходят для городских прогулок и совершенно незаменимы для походов и путешествий.

Главная «антикризисная» особенность парок в том, что они отлично заменяют целую кучу вещей: свитера, кофты, жилеты и прочая одежда на прохладную или влажную погоду нужна и летом. Но без всего этого можно легко обойтись, если приобрести всего лишь парку. Её можно надеть с юбками, брюками, штанами любых фасонов. На любое мероприятие, от романтического свидания до деловой поездки. А уж если вы собрались в поход, то без парки обойтись просто невозможно, это вам любой опытный турист подтвердит.

Компактность

Парка, если её свернуть, займет в походном рюкзаке минимум места. Она легкая, весит меньше килограмма, и не будет отягощать вас во время переходов.

Удобство

Парку можно надеть вечером, в ней будет уютно, комары и прочая живность ее не смогут прокусить, телу будет тепло и при этом, не жарко.

Не продувается ветром

Парки изготавливаются из особого материала, который не продувается ветром. При порывистых или устойчивых ветрах, в горах или на равнинах она просто незаменима.

Водонепроницаемые

Ткань парок не только не пропускает ветер, она еще и пропитана особой, водоотталкивающей пропиткой. Летом, во время небольшого дождика или даже сильного дождя парка вполне способна защитить от неприятного происшествия.

Цвета

Покупая парку для выездов на природу, обращайте особое внимание на цвет изделия. Как правило, парки делают либо неброского, защитного цвета, либо, наоборот, очень яркими — желтыми, красными и т.д. Даже если вы охотник (животные не различают цвета) или путешественник, то приобретайте яркую парку, чтобы в случае какого-либо происшествия вас легко могли обнаружить другие члены группы или спасатели.

Быстро сохнут

Помимо прекрасных водоотталкивающих свойств, парки удивительно быстро сохнут. Их можно вполне просушить и в походных условиях, у костра. И вообще они требуют минимального ухода: стираются в машинке, все пятна и загрязнения легко «отходят» без применения особых усилий.

Словом, парка — идеальный вариант для походов и путешествий. Легкая, прочная, надежная, она не подведет в самых экстремальных условиях и всегда пригодится. Выбирая этот вид одежды, можно быть уверенным в своей защите и безопасности!

25 мая 2016 года